您好,欢迎访问宣城数字城管网站,今天是
当前所在位置:首页 > 新闻动态
新闻动态
新闻动态
文明一座城|宣城,加油再加油!
作者: 来源: 点击: 发表时间:2017-9-23 8:47:00  字体【】【】【

淅淅沥沥的秋雨洗去多日的征尘,

宣城更加清新靓丽,众手装扮使她更惊艳!

创建全国文明城市的火热行动

正传递着城市的温暖,

凝聚着发展的力量,

吹拂着文明的新风。

宣城,

加油,

再加油!

 


 


还记得么——

  2015年2月10日,争创全国文明城市动员暨创建文明市工作推进大会上的一声号令,开启了我市争创全国文明城市的序幕!

  三年多来,全市上下同心同德,群策群力;

  三年多来,我们迈开了追求城市外在美与内在美有机融合的矫健步伐;

  三年多来,我们一路高歌,唱响了一场恢弘激昂的“大合唱”。


预备,唱——


大合唱:齐心协力


  领导带好头,群众跟着走。


看宣城人怎么做——


  市委书记韩军多次前往敬亭山风景区、宝城路、金达小区、锦城社区等开展专题调研指导,深入联系户家中宣传走访,以志愿者身份带头参加,协调解决联系社区创建难题。

C:\Users\Administrator\Desktop\1.JPG


  市长张冬云、市政协主席丁绍东等市四大班子主要领导和其他市厅级领导也积极奔赴创建一线开展“联点共建”,实地调研督导,参加创建活动,用实际行动影响和带动更多的市民参与进来。


C:\Users\Administrator\Desktop\2.JPG

  ◆我们看到:机关干部、企事业职工、学校师生、部队官兵、社区居民,各类人群纷纷加入到创城中来。

  ◆我们看到:相关部门各司其职,党员干部们在一线了解群众需求,解决创建重难点问题;工会、共青团、妇联等群团组织各显神通,带领居民争相发力,争做“最美家庭”,争当“十星清洁户”。

  ◆我们看到:街道、社区连续奋战,进门入户宣传创建知识;广大群众从“袖手看”“拍手赞”,转变成“动手干”。

C:\Users\Administrator\Desktop\3.JPG

“红马甲”遍布街头巷尾


“创新招”

  “联点共建”使点上开花;

  路段长责任制实现有效串联;

  网格考核消除管理盲区;

  成立高规格创建文明市指挥部,内设“八组四委”,均由市厅级领导挂帅;

  成立决战决胜办公室,市委副书记任决战办主任,从市直机关和县市区文明办抽调13人集中办公,建立了“文明宣城决战决胜”微信群。

C:\Users\Administrator\Desktop\4.JPG

开展文明创建志愿服务活动

  组建妇女考官、城管信息员、啄木鸟志愿服务队、文明观察团等四支巡查队伍,合计594人,每日常态化巡查发现问题并及时交办,限期整改,共发现、交办问题22000余个,整改率81%。


最强音:创建为民

市委书记韩军掷地有声:“文明创建要物质文明和精神文明两手抓,两手都要硬,并持之以恒。”


一项项温暖人心的“民生项目”相继落地,

老百姓们心里都美美哒~~

不信?

咱去瞧一瞧~~


先看城区变化↓↓↓

丽景嘉园:


市民葛毛毛:

6月初下了好几场暴雨,小区这次完全没积水,出乎意料!


  丽景嘉园的“旧貌换新”,是今年我市继续高位推进老旧小区改造的成果。现在不仅积水问题解决了,空地上增补了绿植,原来小区只有2米的主干道拓宽成了5.5米,就连楼房外墙也粉刷一新。

C:\Users\Administrator\Desktop\5.JPG


整理小区内的线路


阳光小区:

市民:

“停车难”问题解决啦!


  今年该小区的停车位将一下增加了281个。

 

C:\Users\Administrator\Desktop\6.JPG

小区内划停车线


陶然新村小区:

蔡玉玉老人:

市二小门前的天桥栏杆加固了,麻园路的‘白改黑’工程竣工了,澄江社区的‘僵尸车’清理了,龙首路的排水管道改造工程完结了,日子过得越来越舒坦!


具体做了哪些事儿—— 

  老旧小区改造、河道清淤截污、城市立面整治、街区杆线整治等工程,作为民生工程的头等大事认真实施;

  坚守环境卫生底线,市区一批批沿街旧楼“穿衣戴帽”;

  开展物业服务提升年活动,评选文明小区;

  组建专门志愿服务队查找文明城市创建的短板和问题;开展“六乱”不文明行为专项整治。


 城市在华丽转身,农村也在悄然蝶变。


再看农村变化↓↓↓ 


  我市提出打造“全域文明城”,城市与农村齐抓共管。

  目前,全市184个农村已经按照美丽乡村建设的标准建设。

  我市还打造了10个美丽乡村建设示范带,在农村较早完成了垃圾的统一管理和旱厕改造。


主旋律:崇德向善


  大事件——3月3日,由中央文明办主办的二月“中国好人榜”发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动在我市隆重举行。

C:\Users\Administrator\Desktop\7.JPG

 

  目前,宣城市已选树宣城好人2153名,其中当选中国好人55人。


打造好人名片,看咱怎么做↓↓↓


  ◆从建立从市到网格的五级好人月评机制到开展市级道德模范评选、感动宣城十佳年度人物评选;

  ◆从在全省建起第一个市级好人馆到在市区建设“好人广场”、“好人街”、“好人角”;

C:\Users\Administrator\Desktop\8.JPG

  ◆成立宣城公民道德建设促进会,设立好人帮扶资金,大力推广“道德信贷”;

  ◆营造浓厚氛围,公益广告以图文并茂的方式弘扬着道德情怀、传递着文明理念、唤醒着全民意识,润物细无声。



 

家住创业中心的市民段晓鹏:

这些公益广告让人有所感、有所思,尤其在外观上可以明显看出设计者花了一番心思,扬正气的同时接地气,点靓了这座城市。


回首创建路,步步皆铿锵!


从“面子”到“里子”,

从“钱袋”到“脑袋”,

从硬件建设到公共设施,

从人居环境到道路交通,

……

创建永无止境。

全市上下正凝心聚力、真抓实干、攻坚克难,

奋力书写最新最美的创建篇章,

力争交出最新最美的文明答卷。

网站首页 | 新闻动态 | 党建工作 | 政策法规 | 考核通报 | 12319实时播报 | 曝光台

主办:宣城市城市管理监督指挥中心 宣城市预防和查处违法建设领导小组办公室 宣城市城市管理委员会办公室

地址:宣城市建设科技大厦 电话:0563-2822636 传真:0563-2833150

备案序号:皖ICP备05004548号