您好,欢迎访问宣城数字城管网站,今天是
当前所在位置:首页 > 考核通报
考核通报
考核通报
数字城管2月份考核情况通报(2017年第2期)
作者: 来源: 点击: 发表时间:2017-3-10 15:19:02  字体【】【】【

2017年第2期(总第67期)

 

宣城市城市管理委员会办公室             2017年3月8日

 

数字城管2月份考核情况通报

   

    依据《宣城市数字化城市管理实施办法》,现将各成员单位2017年2月份的案件办理情况通报如下:

    一、基本情况

    2017年2月份,市城市管理监督指挥中心共立案并派遣城市管理类问题6214件(其中12319电话受理投诉问题146件,市民通受理6件),本月应结案件7594件,上月流转案件1384件,实际结案6910件(其中及时结案5648件,超时结案1262件),结案率90.99%,及时结案率为74.37%。

本月案件办结数前三位的单位:宣州区政府2820件、市城管局2319件、市公安局690件,结案率分别为83.48%、96.46%和99.42%。本月案件处置率为100%、考核得分为100分的单位是:敬亭山管委会,宣州区双桥办事处、向阳镇,市开发区建设局、开发区希达公服公司、开发区希达房产公司,市移动公司。

本月受理违法建设案件103件(其中12319举报属实19件),已结案61件,另有42件案件尚在处置办理中。

    二、案件分析

本月发生的案件排名前五位问题分别是:乱堆物堆料1426件、无照经营游商895件、机动车乱停放683件、沿街晾挂506件、废弃家具设备454件,占案件总数的49.26%,主要集中在市城管局、宣州区政府、市公安局。

事件类主要集中在街面秩序、市容环境和宣传广告,占事件类案件总数的90.48%;部件类主要集中在公用设施、市容环境和道路交通,占部件类案件总数的89.05%。总体上看,本月主城区城市管理部件问题主要集中在公用设施和市容环境类。

    三、问题与建议

(一)2017年是我市创建全国文明城市决战之年,各城市管理相关单位应在前期创建的基础上,按照市创建文明市指挥部《宣城市2017年“文明创建决战年”活动实施方案》要求,切实履职,确保我市文明创建工作决战决胜。

(二)本月部分工地夜间施工扰民问题较多,如碧桂园二期、美都玉府、盛世御景、力达紫御府等,群众反映强烈,城管、环保、住建等部门应加强管理与执法力度,督促其在规定时间内文明施工,努力为群众营造良好的居住环境。

(三)宣州区政府、宣城经济技术开发区管委会、敬亭山度假区管委会应继续加强对辖区内违法建设的监控、查处,保持违法建设管理高压态势,加大对存量违法建设的拆除力度,坚决遏制新增违法建设的产生。

(四)对群众反复投诉的难点问题和多次派遣未解决的案件,各相关处置部门要认真研究,想方设法予以解决,市城市管理监督指挥中心要继续加大案件跟踪督办力度,适时通报专业部门处置情况

 

附:宣城市数字城管2月份平台案卷处理情况统计表

 

 下载表格

网站首页 | 新闻动态 | 党建工作 | 政策法规 | 考核通报 | 12319实时播报 | 曝光台

主办:宣城市城市管理监督指挥中心 宣城市预防和查处违法建设领导小组办公室 宣城市城市管理委员会办公室

地址:宣城市建设科技大厦 电话:0563-2822636 传真:0563-2833150

备案号:皖ICP备05004548号

皖公网安备 34180002000010号