您好,欢迎访问宣城数字城管网站,今天是
当前所在位置:首页 > 考核通报
考核通报
考核通报
数字城管4月份考核情况通报(2017年第4期)
作者: 来源: 点击: 发表时间:2017-5-5 15:08:07  字体【】【】【

2017年第4期(总第69期)

 

宣城市城市管理委员会办公室             2017年5月5日

 

数字城管4月份考核情况通报

   

    依据《宣城市数字化城市管理实施办法》,现将各成员单位2017年4月份的案件办理情况通报如下:

    一、基本情况

    2017年4月份,市城市管理监督指挥中心共立案并派遣城市管理类问题5014件(其中12319电话受理投诉问题308件,市民通受理25件),本月应结案件5377件,上月流转案件363件,实际结案4952件(其中及时结案4332件,超时结案620件),结案率为92.10%,及时结案率为80.57%。

本月案件办结数前三位的单位:市城管局2257件、宣州区政府1275件、市公安局498件,结案率分别为98.34%、81.78%和99.40%。本月案件处置率为100%、考核得分为100分的单位是:敬亭山管委会,市房管局,市民政局,市住建委办公室、市建管局,市公路局,市城管局城建规划监察支队,宣州区双桥办事处、敬亭山办事处,市开发区希达公服公司、金坝办事处,市电信公司,市移动公司。

本月受理违法建设案件165件(其中12319举报属实23件),已结案103件,另有62件案件尚在处置办理中。

    二、案件分析

本月发生的案件排名前五位问题分别是:乱堆物堆料1805件、无照经营游商785件、非法小广告552件、机动车乱停放497件、沿街晾挂477件,占案件总数的47.75%,主要集中在市城管局、宣州区政府、市公安局。

事件类主要集中在街面秩序、市容环境和宣传广告,占事件类案件总数的87.04%;部件类主要集中在公用设施、道路交通和园林绿化,占部件类案件总数的89.94%。总体上看,主城区城市管理部件问题主要集中在公用设施和道路交通类。

    三、问题与建议

(一)“六乱”集中整治活动已于2017年4月份启动,各相关部门应根据《市区集中整治“六乱”活动实施方案》要求,以全面提高市民文明素质为目标,重点开展好宣传教育、法律政策培训、现场处罚、新闻曝光等工作,确保我市文明创建工作决战决胜。

(二)本月施工扰民类案件群众投诉较多,反映的问题也较集中,城管、环保、住建等部门应高度重视,针对市民反映强烈的施工工地要加大管理力度,必要时实施行政处罚。

(三)宣州区政府、宣城经济技术开发区管委会、敬亭山度假区管委会应继续加强对辖区内违法建设的监控、查处,再接再厉,进一步加强源头管控,坚决把违法建设遏制在萌芽状态。

(四)对群众反复投诉的难点问题和多次派遣未解决的案件,各相关处置部门要认真研究,想方设法予以解决,市城市管理监督指挥中心要继续加大案件跟踪督办力度,适时通报专业部门处置情况

 

  附:宣城市数字城管4月份平台案卷处理情况统计表

    /upLoad/news/month_1705/201705051508474582.xls

网站首页 | 新闻动态 | 党建工作 | 政策法规 | 考核通报 | 12319实时播报 | 曝光台

主办:宣城市城市管理监督指挥中心 宣城市预防和查处违法建设领导小组办公室 宣城市城市管理委员会办公室

地址:宣城市建设科技大厦 电话:0563-2822636 传真:0563-2833150

备案号:皖ICP备05004548号

皖公网安备 34180002000010号